СХЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ УТВЕРЖДЕНА

 

Ставропольский край в числе первых субъектов РФ утвердил территориальную схему обращения с отходами.

На «севере» и на «юге» края будет сформирован полный цикл обращения с отходами, реализацию которого обеспечат два региональных оператора. Также схема предполагает создание 15 новых мусороперегрузочных станций с первичной обработкой отходов, двух новых межмуниципальных зональных центров в Новоалександровском и Труновском районах, а также введение в эксплуатацию строящихся межмуниципальных зональных центров в Благодарненском, Буденовском и Советском районах.

Основной объем финансирования планируется привлечь за счет частных инвесторов. Кроме того, предполагается использование механизмов государственно-частного партнерства, в том числе привлечение средств государственной корпорации – Фонда содействия реформирования ЖКХ в объеме до 300 миллионов рублей.

– Утверждённая схема обращения с отходами согласована с экспертами Росприроднадзора и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, – прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. – Принятие схемы призвано упорядочить деятельность всех участников рынка, задать законный вектор развитию бизнеса в этой сфере.

Следующими шагами по внедрению механизмов новой схемы обращения с отходами в крае должны стать проведение конкурсного отбора региональных операторов и определение нормативов образования твердых коммунальных отходов.

Территориальная схема обращения с отходами размещена на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края www.mingkhsk.ru.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий