Туристический маршрут Великий шелковый путь финишировал в Карачаево-Черкесии

Заключительный этап стартовавшего в воскресенье нового семидневного автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути в Северо-Кавказском федеральном округе завершился 1 октября в Карачаево-Черкесии. Участники туристического маршрута, среди  которых представители Государственного управления по делам туризма КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, Международного радио Китая (CRI), аккредитованного в России, а также российские и китайские туроператоры побывали во всесезонном туристско-рекреационном  комплексе “Медовые водопады”.

В этнографическом музее “Карачаевское подворье” они ознакомились с культурой народов, населяющих республику, попробовали их национальные блюда – хычины и айран, а также прокатались на лошадях.

Говоря об итогах семидневного инфотура,  глава представительства Госуправления по делам туризма КНР в России господин Чжао Хунцин отметил, что маршрут начинался в Махачкале, после чего его участники посетили все регионы СКФО и ощутили всю красоту Северного Кавказа и гостеприимство его жителей.

“В Китае не очень хорошо знакомы с Северным Кавказом, и я надеюсь, что благодаря тому, что в нашу делегацию входят представители туроператоров, СМИ, авиакомпании, мы сможем в лучшей степени представить этот регион гражданам КНР”, – сказал Ч. Хунцин.

Также  он отметил, что каждый регион и туристический объект СКФО уникален. “В Карачаево-Черкесии большего всего меня поразили Медовые водопады, здесь прекрасный воздух, очень солнечно, и люди нас встретили очень гостеприимно”, – отметил господин Чжао, добавив,  что все члены китайской делегации впервые посетили Северный Кавказ.

По его словам,  китайские туроператоры, которые входят в группу тура, по возвращении на рабочие места проведут анализ, и в соответствии с интересами китайских туристов сформируют маршруты  по Северному Кавказу, чтобы впоследствии предлагать их гражданам Китая.

“Однако для этого нам понадобится определенное время. Необходимо усовершенствовать этот маршрут, разделить и уже в конечном виде представить туристам”, – подчеркнул он.

В свою очередь  Советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов отметил, что по итогам тура видна заинтересованность китайских туроператоров в создании новых маршрутов по Северному Кавказу.

“Те туроператоры, которые 27 сентября во Владикавказе подписали  меморандум о сотрудничестве с органами власти всех семи регионов СКФО заинтересованы в сотрудничестве. Думаю, что первые группы туристов из Китая на Северном Кавказе можно будет встречать уже весной следующего года”, – сообщил С. Аристов.

Маршрут автобусного  тура по кавказскому участку Великого Шелкового пути начался с Республики Дагестан города Дербента. Участники тура побывали на фестивале шашлыков, в древней крепости Нарын-Кала. На следующий день они осмотрели достопримечательности Грозного.   Столица Чечни  поразила китайскую делегацию своей красотой, участников тура впечатлили те изменения, которые произошли здесь за последние годы. Потом был визит в Северную Осетию, где представители пяти китайских туроператоров и органы исполнительной власти в сфере туризма  всех семи субъектов СКФО подписали меморандум о сотрудничестве. В ходе посещения горного Джейрахского района Ингушетии, китайская делегация выяснила, что ряд блюд местной национальной кухни схожи с китайскими. Одним из ярких моментов инфотура стал подъем на  самый высокий пик Европы Эльбрус.

“В завершении этого маршрута мы оставили самое “сладкое”, самое красивое Медовые водопады в Карачаево-Черкесии”, – уточнил С. Аристов.   В окончательной разработке маршрутов для китайских туристов с российской стороны будут  учитываться их предпочтения: упор будет сделан на активный отдых, который для них походит больше, чем длинные экскурсионные программы с большой долей краеведческой информации.

В завершении культурной программы участники тура побывали в “Чайном домике”, где  попробовали чай из горных трав.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий