У женщин в декрете появилась возможность получить дополнительное образование

Сгладить существующие противоречия между спросом и предложением рабочей силы – одна из основных задач центров занятости населения.

Решает эту проблему такая форма активной политики занятости населения как профессиональное обучение, включающее в себя переобучение и повышение квалификации граждан.

Если Вы находитесь в отпуске, по уходу за ребенком и беспокоитесь, что профессиональные навыки потеряны, центр занятости населения поможет повысить Вашу квалификацию, переобучиться на другую профессию или получить новую.

Для повышения квалификации или получения новой профессии нужно обратиться в центр занятости населения по месту регистрации и представить следующие документы:

  • заявление о направлении на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования;
  • паспорт;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
  • индивидуальная программа реабилитации инвалида (для женщин, относящихся к категории инвалид);
  • документ, удостоверяющий профессиональное образование.

Обучение осуществляется в образовательных организациях по востребованным на рынке труда Ставропольского края профессиям (специальностям).

Наиболее востребованными для обучения являются профессии: менеджер, бухгалтер, визажист, закройщик, портной, продавец, секретарь, специалист по кадрам, кассир, кондитер, медицинская сестра, оператор ЭВМ, WEB-дизайнер, маникюрша, парикмахер, повар.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий