Учебный год ставропольские школьники завершат поэтапно

На заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством Губернатора Владимира Владимирова рассмотрена работа образовательных учреждений в регионе.

образование

Как сообщил министр образования Евгений Козюра, детские сады края продолжают работать в режиме свободного посещения. Всего на Ставрополье сейчас действуют 457 дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 14 тысяч детей. Это составляет порядка 11% от обычной численности воспитанников детских садов региона. Во всех действующих дошкольных образовательных учреждениях ежедневно проводится полный комплекс мероприятий по дезинфекции и профилактике.

Как прозвучало, режим свободного посещения детских садов будет сохраняться до 30 июня.

Учебный год в школах края завершается в дистанционном формате. Принято решение, что окончание учебного процесса будет происходить поэтапно для разных возрастных групп школьников. Так, учащиеся 1-3 классов уйдут на каникулы с 26 мая, 4-8 классов – с 31 мая, учащиеся 9-11 классов продолжат учиться до 5-6 июня.

Традиционный «Последний звонок» состоится в режиме онлайн-акции. Она также пройдёт поэтапно, начиная с 25 мая для первоклассников, и завершится 5 июня для выпускников 11 классов.

Губернатор также поручил Правительству и министерству образования края проработать вопрос о возможной работе детских лагерей в период летних каникул. Как прозвучало, в случае благоприятной эпидобстановки их открытие возможно не ранее второй половины июня.

– Тем не менее, уже сейчас необходимо начать подготовительную работу с учётом обязательных санитарных требований Роспотребнадзора, – отметил Владимир Владимиров.

Что же касается выпускных экзаменов: девятиклассники в этом году от ОГЭ освобождаются.

Как сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин на совещании о ситуации в системе образования, дата начала проведения ЕГЭ перенесена на 29 июня. ЕГЭ в этом году будут сдавать только те, кто собирается поступать после школы в вузы. Подготовиться к экзаменам им помогут школы, но дистанционно.

Сам экзамен будет проходит в соответствии со всеми мерами предосторожности, связанными с коронавирусом. Аудитории будут предварительно дезинфицироваться. У всех участников, как у преподавателей, так и учеников будет измеряться температура. Учеников планируют рассадить с рекомендуемой дистанцией не ближе 1,5-2 метра. Количество учеников в одной аудитории значительно уменьшат.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий