Уговоры закончились – договор обязателен

На юге Ставрополья взялись за “мусорных” уклонистов.

Десятки досудебных уведомлений уже дошли до коммерсантов, не имеющих договоров с региональным оператором на обращение с отходами. Большинство из них предпочитают урегулировать вопрос положительно и спешат оформить вывоз отходов по закону. Что ждет остальных?

Регоператор создает судебную практику понуждения к заключению договоров на обращение с ТКО в отношении предпринимателей и юридических лиц, которые уклоняются от предусмотренного законом обязательства.

– Предпринимателям было дано полгода, чтобы оформить взаимоотношения с региональным оператором. В свою очередь, мы совместно с органами местного самоуправления активно проводили разъяснительную работу, приглашали бизнес-сообщество к диалогу и максимально упростили алгоритм подачи заявок, – прокомментировал заместитель директора компании Дмитрий Маркарян. – Тем, кто вовремя не заключил договор, придется либо делать это в спешном порядке, либо исполнять решение суда.

Выявлением таких «уклонистов» занимается контрольная служба регоператора. Сейчас работа активно ведется на Кавминводах, но скоро последуют аналогичные меры в других муниципальных образованиях.

На данный момент практика складывается успешно. Как правило, предприниматели, получив исковое заявление на стадии его поступления в суд, не доводят до вынесения решений. Расчет несложен: лучше регулярно оплачивать услуги регоператора, чем объясняться в ходе судебных разбирательств, а по итогам исполнить решение понести административное наказание, и судебные издержки.

В отношении тех, кто предпочитает не отреагировать на уведомления, готовятся судебные иски.

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий