В 2017 на Ставрополье заработают теплицы, аналогов которым нет

12 января 2017 года министр Владимир Ситников провел рабочую встречу с инициаторами инвестиционного проекта ООО «Долина Солнца».

на СтавропольеУже в первых числах лета на территории Предгорного района заработает уникальный тепличный комплекс по круглогодичному производству минилистовых (baby leaf) культур. Таких, как руккола, шпинат, мангольд, мизуна, татцой, корн, дуболистный салат и многие другие. На данный момент на территории Российской Федерации подобных производств нет, однако существует высокая потребность в этой продукции среди покупателей.

 По последним исследованиям было установлено, что доля ЗАО «Белая Дача трейдинг» на российском рынке составляет 96%, что делает ее лидером в стране по переработке салатной сельскохозяйственной продукции. Они обеспечивают продукцией практически все федеральные торговые сети.

На сегодняшний день уже завершается строительство I очереди тепличного комплекса, стоимостью 2, 530 млрд рублей, что является 16,6% от всех инвестиций на строительство теплиц на Ставрополье в 2017 году.  Его площадь занимает порядка 7 гектаров. Максимальный объем производства будет доходить до 2 310 тонн продукции в год (5,8% от текущего общекраевого объема выращивания овощей закрытого грунта).
В последних числах декабря 2016 года в министерстве сельского хозяйства России прошло заседание Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, в ходе которого ООО «Долина Солнца» получила одобрение заявки на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам).

на СтавропольеОбсуждение механизма и алгоритма получения государственной поддержки явилось главным поводом для встречи. Заместители министра сельского хозяйства Ставрополья обозначили основные этапы и юридические аспекты в этом вопросе, а также заявили о готовности оказать инвесторам любую помощь.

На сегодняшний день на территория Ставропольского края действует 128 гектаров теплиц, что составляет 8% от общероссийском объеме производства овощей закрытого грунта наша доля составляет 8%. В планах выйти на уровень 15-20%, что обеспечит региону лидерские позиции в этом направлении. Все предпосылки для этого у нас есть. Потому «Долина Солнца» – стратегический проект. Министерство заинтересовано в максимально эффективном и плодотворном сотрудничестве, – сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий