В Андроповском районе Приора столкнулась с трактором

Пожарные ПАСС СК потушили легковушку, загоревшуюся после столкновения с трактором.

ПриораПересекая ранним утром 4 марта затуманенный участок недалеко от села Водораздел Андроповского района, водитель Лады «Приоры» допустил попутное столкновение с трактором. Вслед за звуками столкнувшихся машин последовала яркая огненная вспышка – от удара легковушка воспламенилась. К счастью, пассажиры отечественного авто – водитель и две пассажирки-женщины – смогли вовремя покинуть салон, пока огонь не добрался до них. Тем не менее, все участники аварии, включая водителя трактора, получили травмы различной степени тяжести. Проезжавшие мимо путники не остались в стороне от происходящего, и увезли пострадавших женщин в ближайшую больницу, а трактористу помогли выбраться из кабины машины – с переломом ноги мужчину уложили на землю дожидаться приезда скорой помощи.

Тем временем, пламя не унималось и грозило добраться до бензобака. Этому воспрепятствовали пожарные ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района, вовремя прибывшие на место происшествия.

– С помощью пены нам удалось остановить огонь, пока он не добрался до топливного отсека и тот не взорвался, – рассказал начальник ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел Виталий Кузнецов. – Спустя минуту мы локализовали пламя, а еще через пять минут полностью потушили его.

Но следы крупной аварии остались не только на машинах, но и на дорожном полотне, по которому растеклись топливные жидкости, готовые воспламениться от любой искры. Заметив опасность, огнеборцы ПАСС СК устранили подтеки, смыв ГСМ с проезжей части. Еще чуть позже пассовцы покинули место аварии, передав контроль ситуации в руки сотрудников полиции, а пострадавшего тракториста – медикам. Сам виновник аварии от госпитализации отказался.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий