В Георгиевске экс-сотрудник УФСИН за взятки передавал мобильники

Георгиевске Собранные следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии 29-летнего Андрея Химич, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в сентябре 2017 года А. Химич предложил одному из осужденных за 20 тысяч рублей пронести на режимную территорию исправительной колонии ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю три мобильных телефона, приобретенные родственниками осужденного. На данные условия мужчина согласился. Через несколько дней пасынком осужденного, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, требуемая сумма денег и мобильные телефоны были переданы Химичу. Данное преступление выявлено сотрудниками ОСБ УФСИН России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность сотрудника ФКУ ИК-4 УФИН России по Ставропольскому краю задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием проведены многочисленные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления.

Приговором суда Андрею Химичу назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Следственный отдел

по городу Георгиевск

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий