В Георгиевске мать ударила по голове грудного ребенка

Следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы села Обильного Георгиевского городского округа, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

ребенкаПо данным следствия, 11 октября текущего года женщина ударила по голове своего 4-месячного сына, будучи раздраженной его плачем. В результате, у мальчика была диагностироавана закрытая черепно-мозговая травма головы, повлекшая причинение тяжкого вреда его здоровью.

В связи с наличием угрозы жизни и здоровью ребенка и неосуществлением должного ухода за ним, он был отобран у матери и помещен в государственное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Изучением личности подозреваемой установлено, что она  злоупотребляет спиртными напитками, проживает в антисанитарных условиях, имеет еще 3 несовершеннолетних детей. При этом от двух она отказалась самостоятельно еще в родильном отделении, в отношении одного ребенка она была ранее лишена родительских прав.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, а также проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Руководитель следственного отдела

по городу Георгиевск

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Олег Росляков

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий