В Георгиевске мужчина признан виновным в убийстве и разбое

убийстве Собранные следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего Дживана Сафаряна, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По данным следствия и суда, ночью 25 мая 2004 года мужчина, вооружившись гвоздодером, забрался в одно из домовладений пенсионера в поселке Шаумяновском Георгиевского района, где нанес гвоздодером многочисленные удары по телу спящего пожилого мужчины, от которых он скончался на месте. После этого обвиняемый похитил деньги в сумме свыше 6 тысяч рублей и с места преступления скрылся, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств причастности обвиняемого к инкриминируемому ему деянию. Так, проведен ряд следственных и иных процессуальных действий, направленных на поимку преступника: назначен и проведен ряд судебных экспертиз; организовано взаимодействие с органом дознания, отрабатывались версии возможного местонахождения разыскиваемого. В распоряжении следствия имелась дактилоскопическая карта предполагаемого преступника, он регулярно проверялся по базам учета, были установлены места жительства его родителей  в Республике Саха (Якутия) и сестер в городе Ростове-на-Дону, произведены контроль и запись их телефонных переговоров.

В 2017 году в день рождения матери обвиняемого с одного и того же телефонного номера были произведены телефонные звонки его сестрам и родителям. Благодаря проведенному анализу телефонных переговоров, было установлено предположительное местонахождение обвиняемого на территории Республики Саха (Якутия), после чего оперативным работникам в город Мирный Республики Саха (Якутия) направлено срочное поручение о проверке мужчины, использующего телефон, с которого были осуществлены звонки. В распоряжение оперативных работников была предоставлена дактилоскопическая карта обвиняемого, в результате чего было установлено полное совпадение папиллярных узоров подозреваемого со звонившим мужчиной.

Приговором суда Дживану Сафаряну назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что этот случай – очередное подтверждение действенности и незыблемости основополагающего принципа уголовного судопроизводства о неотвратимости наказания, который простыми словами означает, что каждый понесет наказание за любое совершенное им преступление, когда бы и где бы он его не совершил.

 

Следственный отдел

по городу Георгиевск

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий