В Георгиевске мужчина хотел продать отслеживающее устройство

устройствоСледственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, 2 июля 2016 года мужчина приобрел на одном из сайтов в сети Интернет с доставкой по почте три специальных технических средства по 950 рублей каждый. В феврале 2017 года он решил продать данные устройства, разместив на одном из сайтов в сети Интернет объявление об их продаже. Спустя месяц покупатель, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия, купил данные специальные технических средства, и незаконная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность подозреваемого задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием запланировано проведение иных следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель следственного отдела

по городу Георгиевск

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Олег Росляков

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий