В крае появилась новая экологическая тропа

 

экологическая тропаЭкологическая тропа появилась в Ставропольском крае на территории природного заказника «Стрижамент». Экотропа была открыта при поддержке Каскада Кубанских ГЭС и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Средства на обустройство экотропы выделены по благотворительной программе РусГидро «Чистая энергия». Всего в рамках экологической программы в крае оборудовано 18 экологических троп.

Такие тропы очень важны для воспитания в молодежи духа патриотизма, они развивают у молодых людей любовь к природе и помогают воспитывать ответственное и неравнодушное к проблемам окружающей среды, поколение.

Сама по себе экотропа представляет собой пеший маршрут средней сложности. Общая протяженность маршрута составляет 12 км. Отправной точкой экологического маршрута служит так называемый «Каменный хаос», всего предлагается девять точек осмотра, включающие в себя Каменную караулку, Солдатскую поляну и буковый лес. Тропа также оборудована информационными знаками, которые позволят туристам узнать больше о редких животных и растениях.  

Первыми по тропе прошли учащиеся Лицея №1 города Невинномысска, дирекция особо охраняемых природных территорий в Ставропольском крае и сотрудники Каскада Кубанских ГЭС.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий