В краевой думе обсудили закон о молодежной политике края

Важный вопрос: закрепление возрастных рамок «молодежь», сейчас верхняя планка в крае 30 лет, тогда как федеральная норма 35 лет.

дума

Предлагается также разработать систему мер поддержки молодых специалистов и рассмотреть возможность добавления к основным направлениям молодёжной политики содействие волонтёрскому движению и добровольчеству среди молодёжи. Кроме того, молодые законодатели предлагают добавить в эту категорию обеспечение межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде, профилактику и предупреждение проявлений экстремизма в деятельности молодежных объединений, поддержку молодых семей, организацию подготовки специалистов по работе с молодежью и развитие института наставничества, а также многие другие актуальные сферы. В ближайшее время все законодательные предложения пройдут правовую экспертизу, и над ними начнётся работа совместно с депутатами Думы Ставропольского края.

Среди инициатив также введение на территории Ставропольского края общих архитектурных подходов к облику городов. Члены Молодежного парламента предложили использовать современные тенденции.

Члены Молодёжного парламента подвели итоги работы в минувшем году, которая была разноплановой и полезной для жителей края. Много сделано в рамках волонтёрской деятельности. Несмотря на ограничения, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции, оказывалась помощь по доставке людям из групп риска продуктов и лекарств и в решении различных бытовых вопросов. Молодые законодатели приняли активное участие в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войны и поисковой работе, за что отмечены общественными наградами.

Продуктивный диалог состоялся с начальником управления по молодёжной̆ политике аппарата Правительства Ставропольского края Егором Басовичем, также в мероприятии приняли участие депутаты Думы Ставропольского края Игорь Лавров и Аркадий Торосян.

Все предложения и законодательные инициативы пройдут юридическую экспертизу и лягут в основу работы профильных комитетов Думы Ставропольского края.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

3 × четыре =