В краевом правительстве обсудили развитие Предгорного района

На очередном заседании правительства края обсуждены итоги работы органов местного самоуправления Предгорного района за 2015 – 2016 годы.

развитие Ведущее место в экономике района занимает сельское хозяйство и промышленное производство. Индекс сельскохозяйственного производства вырос, по сравнению с предыдущими годами. По удельному весу валового производства продукции сельского хозяйства район занимает 6 место в крае. А по обороту розничной торговле на душу населения в 2015 году район занимал первое место. В район улучшилась демографическая ситуация, снижен уровень безработицы.

Однако остаётся нерешённым ряд вопросов. Это  нехватка эффективных механизмов реализации инвестиционного потенциала, недостаточные темпы развития туристско-рекреационного комплекса, слабое исполнение доходной части бюджета, имущественные и земельные вопросы.

В итоге органам местного самоуправления Предгорного района рекомендовано в течении месяца разработать и утвердить комплексный план по устранению выявленных недостатков. На эту работу отводится один год. Отчёт о выполнении руководство района должно представить в Правительство края до 15 марта 2018 года.

Как сообщил глава администрации района Игорь Мятников, в территории уже ведётся разработка стратегии социально-экономического развития до 2030 года, в которой учтены все замечания рабочей группы.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий