В министерстве ЖКХ рассказали, когда потеплеют батареи

По традиции отопительный сезон начинается в Ставропольском крае 15 октября. Тем не менее, учитывая похолодание, не свойственное сентябрю на Ставрополье, министерство ЖКХ края дало муниципалитетам инструкции о сроках начала отопительного сезона.

Решение, касающееся отопительного периода, принимают органы местного самоуправления. Это регламентировано Правилами предоставления коммунальных услуг согласно постановлению правительства. Главный ориентир в данном случае — среднесуточная температура, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Ставропольского края.

норма

Отопление включается не позднее пятого дня со среднесуточной температурой в 8 градусов Цельсия. Это значит, что для начала отопительного сезона достаточно даже одних суток со средней температурой не выше 8 градусов.

При этом в социальных объектах — в школах, садиках, медицинских учреждениях — возможно досрочное начало отопительного сезона, по инициативе руководства.

— В Ставрополе ряд объектов соцназначения уже получает теплоноситель по заявкам — сообщил Роман Марченко, министр ЖКХ Ставрополья.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

20 + 11 =