В Минводах установили таблички – Свалка мусора запрещена!

33 таблички-объявления разместил региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» в частном секторе после очередной ликвидации несанкционированных свалок. Жителей Минвод информируют о графике вывоза отходов, а также напоминают о сумме штрафов за выброс мусора.

Свалка  До января 2019 года в частном секторе города в пределах улиц Интернациональной, Бещтаугорской, 22-го Партсъезда и Анджиевского контейнерные площадки буквально за сутки становились огромными свалками. Чтобы упорядочить сбор отходов и избежать стихийного образования завалов, с января этого года администрацией городского округа здесь введен пакетный сбор отходов. Эта схема работы вполне работоспособна, когда оператор точно следует графику вывоза ТКО, а жители в установленные дни выносят мусор. В Минеральных Водах взаимопонимание оказалось не обоюдным.

– Мы всеми способами информируем жителей о реформе отрасли. В частности, о введении пакетного сбора в частном секторе представители регоператора не раз рассказывали на встречах с общественностью. Уведомления с графиками вывоза были разнесены в почтовые ящики каждого домовладения, – рассказывает руководитель мусоровывозящей компании «АС-Строй» Наталья Лайчаковская. – Регулярный вывоз ТКО в частном секторе отрегулирован, спецтехника проходит по расписанию. Ситуация же оставляет желать лучшего.

Добросовестные и законопослушные жители выносят отходы, ориентируясь на график вывоза. Другие его игнорируют, выбрасывая мусор, когда им заблагорассудится, и образуя свалки перед домами соседей. Установка табличек «Свалка мусора запрещена» – мера вынужденная, поскольку другие методы убеждения не принесли результата.

Региональный оператор обращается к жителям частного сектора придерживаться графика вывоза ТКО: сбор отходов проходит дважды в неделю, по понедельникам и четвергам с 8.00. Причем, нести пакет никуда не нужно – его просто надо выставить утром у двора. А вот за организацию свалки для физлиц предусмотрен штраф – от 1 до 2 тысяч рублей.

Если и эта попытка диалога не пробудит некоторых граждан ответственности, то следующим шагом регоператора станет проведение утренних рейдов в частном секторе. Будет организована и видеофиксация фактов образования свалок недобросовестными гражданами с последующим их рассмотрением в правовом поле.

 

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий