В Предгорном районе Ставропольского края улучшат водоснабжение

Пресс-служба МинЖКХ Ставрополья сообщила, что некоторых населенных пунктах Ставрополья в 2020 году будут произведены работы по улучшению и развитию водоснабжения.

В селе Винсады по улице Железнодорожная производится замена участка протяженностью 300 метров ветхого водопровода на современные полиэтиленовые трубы. Это позволит существенно сократить потери питьевой воды. Более того, также будет установлена дополнительная запорно-регулирующая арматура, это позволит производить технологическую регулировку водопроводной сети для стабилизации давления в сети.

водоснабжение

Произошла замена трубопровода аварийного участка в станице Боргустанская  протяженностью 160 метров от источника «Лесовая» до улицы Красная. За счёт снижения аварийности стабильность подачи воды улучшилось. Появилась возможность подавать воду по замененной подающей линии давлением до 60 метров водного столба.

Все работы по прокладке дополнительной подающей линии трубопровода в селе Новоблагодарное уже завершены. Более чем 500 метров сетей вдоль улицы Лермонтова уложены. Были проведены гидравлические испытания и линия готова к запуску. Появилась возможность увеличить объем подаваемой воды населению. И более того, стало возможным минимизировать потери, и снизить энергозатраты на транспортировку.

В сфере водоснабжения весь Предгорный район ждет большая стройка уже в этом году. Строительство магистрального водовода решит проблему с дефицитом воды в летний период в станице Ессентукская.  А также подводящие водоводы проложат к хутору Хорошевский и поселку имени Чкалова. Новый межпоселковый водовод проложат к селу Этока, Садовое, поселку Песковский, Привольное, хуторам Новая Пролетарка и Тамбукан. Более чем 19,5 тысячи жителей Предгорного района будут обеспечены стабильным и качественным водоснабжением.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий