В Пятигорске продолжаются съемки сериала «Хождение по мукам»

хождение по мукам

В Ставропольском крае продолжаются съемки сериала «Хождение по мукам». Очередным местом для проведения съемок был выбран Государственный музей-заповедник Михаила Юрьевича Лермонтова в городе Пятигорске.

Благодаря работе декораторов дом превратился в центр событий революции 1917 года, столетию которой и посвящена съемка сериала. Предполагается, что всего отснимут 12 серий под руководством режиссера Константина Худякова. Сценаристом проекта выступила Елена Райская. Премьера запланирована на конец 2017 года.

Усадьба Лермонтова стала домом Булавина – отца Даши и Кати. Режиссером были задействованы почти все места в музее, исключая мест с экспозицией. Например площадка перед домиком поэта, комнаты с обстановкой и мебелью, соседние постройки усадьбы. Комнаты были дополнены соответствующем эплохе реквизитом.

Также на территории усадьбы был устроен штаб белогвардейских войск, где была отснята массовая сцена.

В сериале задействованы известные артисты театра и кино: Леонид Бичевин исполняющий роль инженера Телегина, Анна Чиповская и Юлия Снигирь, играющие сестер Дашу и Катю Булавиных. Антон Шагин в роли Алексея Бессонова. А также пятигорские актеры, местные жители и гости города. И представители Росгвардии для участия в батальных сценах.

В 2006 году усадьбу уже использовали для съемки другого фильма – «Герой нашего времени». Музей полностью подошел по критериям и параметрам – подчеркнула продюсер фильма Сюзанна Муазен

Для съемок были, задействовали также Цветник, окрестности реки Подкумок, хутор Казачий и поселок Юца.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий