В Пятигорске стартовал форум Российский Кавказ

В четверг, 1 декабря, в Пятигорске начал работу IV Международный политологический форум «Российский Кавказ».

Об официальном открытии форума объявил Андрей Меженько, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей.

Российский КавказПо словам Меженько, основные цели форума – это укрепление единства России и формирование стратегии устойчивого и гармоничного развития полиэтнического Северного Кавказа.

«На площадках форума региональные министры, отвечающие за реализацию Стратегии государственной национальной политики СКФО вместе с представителями гражданского сообщества, учеными экспертами имеют возможность обсудить наиболее актуальные проблемы, обменяться мнениями и найти пути их решения», – отметил Меженько.

В первый день работы форума планируется обсудить вопросы эффективности государственной национальной политики в Северо-Кавказском Федеральном округе, роль общественных институтов в решении актуальных задач Кавказа, способы противостояния экстремистской идеологии в приграничном регионе и наиболее оптимальные пути взаимодействия религиозных организаций и органов власти в гармонизации межконфессиональных и межэтнических отношений.

К обсуждениям приглашены министры республик российского Кавказа по делам национальностей и эксперты-политологи, среди которых Майя Аствацатурова, доктор политических наук, руководитель Центра этнополитических исследований, Арсен Кумыков из НКО “Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», Тимур Тенов, руководитель Регионального отделения Российского общества политологов в Кабардино-Балкарской Республике, Магомед Абдурахманов, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан и многие другие.

Форум проводится Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа в рамках реализации Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» и Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий