В России приняты Правила обустройства мест накопления ТКО

Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 №1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» опубликовано сегодня на Официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru. Номер опубликования: 0001201809040006.

Правила В частности, в Правилах определено, что обязанность по созданию площадок для накопления отходов лежит на органах местного самоуправления, исключая случаи, когда за это ответственны другие лица. Принципиально важным является соблюдение требований законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия и Правилам благоустройства муниципального образования, причем, как в момент оформления документов для создания мест накопления ТБО, так и в процессе оборудования площадки.

Что касается реестров мест (площадок) накопления ТКО, создаваемых в муниципальных образованиях, они должны содержать данные о местонахождении и схеме размещения площадок, об их технических характеристиках (площадь, количество контейнеров и их объем), о собственниках (юрлица, ИП, физлица) и источниках образования отходов, которые складируются на каждой площадке.

Все процедуры рассмотрения заявок, создания, оформления площадок для ТКО и включения их (либо отказа во включении) в реестр прописаны достаточно подробно.

Реестры подлежат размещению в открытом доступе на официальных сайтах муниципалитетов, а если у органа местного самоуправления таковых нет, то – на порталах субъектов РФ.

Документ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий