В Ставрополе закончилась студвесна: как это было?

Столица нашего края стала местом проведения самого масштабного молодежного события этого года – III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Участниками стали 2,5 тысячи человек из 23 стран, в том числе Россия, Бразилия, ЮАР, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, а также Австрия, Вьетнам и Грузия.

На 5 дней Ставрополь стал самым популярным местом на планете, и 5 дней он удивлял иностранцев своей гостеприимностью. За время фестиваля участники прошли много образовательных блоков. Но, как и все на свете, фестиваль подошел к концу.

На закрытии были показаны лучшие творческие номера стран-участниц фестиваля, а также названы обладатели лучшего голоса стран БРИКС и ШОС – победителем Международного музыкального конкурса «Универвидение» стала участница из Беларуси – Александра Романовская, второе место заняла певица из России – Александра Мелашенко, третье место досталось исполнительнице из Китая – Цзоу Цзя Чэнь.

Также проходил 28-й Международный конкурс красоты и таланта «Королева Студенчества 2019», и победительницей стала участница из Кыргызстана Жамиля Ишенбаева.

По мимо всего этого были названы имена лучшей творческой молодежи мира на Международном творческом проекте «Арт-холл», который совместил в себе несколько направлений: музыка, танец, оригинальный жанр. Организаторы фестиваля вручили сразу семь Гран-при!

На официальной части закрытия выступил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он уверено сказал, что Ставрополь обязательно станет площадкой для еще более массовых мероприятий, хотя, казалось бы, куда еще масштабнее! И по традиции на закрытии были определены следующие города, которые примут всероссийскую студвесну, ими стали сразу два города – Ростов-на-Дону и Иркутск, а следующую международную студвесну примет прекрасный город Казань.

Во время торжественной церемонии тысячным детским хором была исполнена песня российского исполнителя Басты «Сансара» и гимн БРИКС и ШОС. А окончательным завершением стало выступление знаменитого американского хип-хоп исполнителя Экона (Akon). Оно также сильно запомнилось гостям и жителям города. Вся площадь Ленина была забита желавшими посмотреть на звезду. Без курьезных моментов не обошлось, русский народ как всегда удивил иностранцев, во время прыжка Эйкона в толпу, кто-то смог снять с него кроссовок! Как? Никто не знает, но как-то это получилось.

Итог таков, Студенческая весна стран БРИКС и ШОС прошла на славу. Это было невероятно масштабное и увлекательное событие, а опыт полученный каждым участником огромен. Организаторы постарались сделать это событие самым запоминающимися, и знаете, у них это получилось!

Георгий Натадзе

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий