В Ставрополе завершился Форум  молодых журналистов

В Северо-Кавказском федеральном университете в рамках III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» завершился Форум молодых журналистов.

форум Участниками форума стали студенты и работники средств массовой информации из 23 стран мира. Они обсудили вопросы влияния журналистского слова на международные отношения, изменения в мире, на сохранение культурных ценностей.

Так, пленарное заседание было посвящено теме «Роль и влияние журналистики и масс-медиа на развитие международных отношений». Его открыл генеральный директор телеканала Russia Today  Алексей Николов.  Он размышлял на тему, должно ли международное СМИ быть беспристрастным.

– Не надо пытаться кого-то убеждать. Наша задача, чтобы аудитория имела доступ к разным источниками информации. Пусть они смотрят RT, BBC, Fox. Пусть человек сам выбирает из разных источников. Это и есть настоящая беспристрастность, – подчеркнул Алексей Львович.

Представители делегаций рассказали о работе средств массовой информации своих стран, поделились опытом и высказали предположения о будущем журналистики. Выступающие были единодушны: в будущем масс-медиа продолжат сегментацию по потребностям аудитории, в профессии останутся лишь те, кто сможет приспособиться к новым технологиям и работать с роботизированными системами.

Спикерами Форума стали представители Высшей школы экономики, Мейл.ру Групп, телеканала «Большая Азия», телеканала ГТРК «Ставрополье», историки, политологи, политики, фотографы.

Закрыла Форум заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ольга Тимофеева. Состоялся разговор о последних тенденциях в сфере защиты информации и свободы слова в России.

Самым активным участникам были вручены благодарственные письма, а делегация Узбекистана приготовила для финала сюрприз: национальный танец, который превратил в танцпол всю площадку Форума.

Управление по информации и связям с общественностью

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий