В Ставропольском крае изменится порядок субсидирования аграриев

аграриевВ Ставропольском крае с 2017 года будет введен новый порядок субсидирования среди производителей сельхозтоваров. Этот вопрос стал основным на рассмотрении в ходе видеоконференции под председательством заместителя министра сельского хозяйства края Сергея Измалкова.

На Ставрополье субсидирование аграриев производится по 16 направлениям. Основной акцент в плане субсидирования будет сделан на поддержку элитного семеноводства, виноградников и многолетних насаждений. Также будет возмещена часть затрат на наращивание поголовья овец и решен вопрос краткосрочных кредитов, взятых малыми формами хозяйствования.

Сергей Измаков особо подчеркнул возникший на территории края ряд изменений, согласно которым органы Федерального казначейства обязаны будут обеспечить сопровождение средств для юридических лиц, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в рамках единой субсидии. Представители аграриев смогут открыть лицевой счет в управлениях ведомства.

Потенциальным получателям будут предоставлены все виды информации и полная государственная поддержка. Во всех районах Ставропольского края пройдут совещания с участием начальников управления сельского хозяйства в целях обсуждения нового порядка.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий