В Железноводск вновь ходят электрички

В Железноводске запустили новый пригородный маршрут, который свяжет курорт с Кисловодском.

В открытии приняли участие полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников, начальник СКЖД Владимир Пястолов и главы городов-курортов.

электричкаПригородный маршрут торжественно отправился со станции «Бештау» на железнодорожный вокзал Железноводска, где почетных гостей встречали под звуки духового оркестра и угощали ароматным травяным чаем с янтарным вареньем, приготовленным по уникальному рецепту Софьи Толстой.

Впервые движение по исторической железнодорожной ветке было открыто императором Александром III 1 января 1897 года.

Проект дороги был утверждён 15 июня 1891 года. Весной 1896 года была закончена укладка рельсового полотна. А из-за значительного уклона в сторону горы Бештау, ветка «Бештау-Железноводск» по праву считается уникальной.

Железнодорожный вокзал Железноводска является памятником архитектуры регионального значения.

Внутри здания сохранилась отделка, датируемая 19 веком. Кроме того, здание вокзала часто становится съемочной площадкой. Так, в 2017 году на перроне Железноводска проходили съемки фильма «Хождение по мукам».

Поезда по новому пригородному маршруту будут ходить по праздничным и выходным дням. Из Кисловодска состав будет отправляться в 09:27 и 12:30, а из Железноводска – в 12.26 и 14:26.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий