Ветерану вручили медаль к столетнему юбилею армии

Глава Железноводска Евгений Моисеев передал ветерану Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Бовту медаль, учрежденную Советом Вооруженных сил Российской Федерации к столетнему юбилею армии.

Ветерану Александр Иванович в свои 97 лет является примером для подрастающего поколения. Наш земляк прошел всю войну, участвовал в битве за Москву, освобождал Харьков и Варшаву, а закончил свое победное шествие в мае 1945 у стен Рейхстага, при штурме которого был серьезно ранен.

Несмотря на свой почтенный возраст Александр Бовт регулярно посещает «Уроки мужества» в городских школах, где рассказывает школьникам о тяготах войны и истинной роли патриотизма. «Любить Родину нужно каждый миг своей жизни и до последнего вздоха. Именно за свободу России мы сражались не жалея сил и жизни, и победили, а значит наше дело правое», – уверен ветеран.

Каждый год 9 Мая Александр Иванович возглавляет праздничное шествие в Железноводске, что уже стало символичным для железноводчан.

Александр Бовт награжден орденом Красной звезды, орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». После окончания войны продолжил службу в роте охраны штаба 5-й ударной Армии.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий