Во время сбора урожая загорелся комбайн

Вечером 10 октября в четырех километрах от села Добровольное Ипатовского района фермер убирал урожай на одном из полей с подсолнечником. Подсолнечной шелухи было так много, что техника не справлялась с объемом работ. Не выдержав нагрузки, комбайн заискрился. Опасаясь, что искры повредят посевам, шофер отогнал сельхозмашину подальше от поля к дороге. Параллельно с этим он вызвал на помощь пожарных ПЧ №10 ПАСС СК, которым понадобилось всего несколько минут, чтобы добраться до огнеопасной машины.

– Водитель комбайна попытался самостоятельно потушить технику, но безуспешно. Зато он смог обесточить машину, – рассказал о случившемся начальник ПЧ №10 ПАСС СК села Золотаревка Ипатовского района Сергей Аксенов. – К нашему приезду дым валил из всех возможных отверстий, значит, горение было глубоко внутри.

Так и вышло. Искры попали на шелуху, и стали тлеть внутри машины. Потушить их самостоятельно было очень сложно. Но эта задача оказалась по силам пассовцам. Водой огнеборцы ПАСС СК залили обесточенную проводку, и даже добрались до специальных люков внутри машины, чтобы все тщательно пролить и не оставить никаких тлеющих мест.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий