Все путем, когда аккуратность за рулем

Спасатели ПАСС СК помогли автомобилистам, попавшим в сложные ситуации на дорогах.

Прошедшей четверг, 29 сентября, для группы спасателей ПАСС СК из села Дивное Апанасенковского района отметился чередой автомобильных происшествий, на ликвидацию которых они экстренно выезжали целый день.

Начались неприятности в обеденное время на трассе Дивное–Арзгир. Семейная пара возвращалась домой, и в какой-то момент женщина, управляющая машиной, начала обгон сразу трех автомобилей – автобуса, легковушки и КАМАЗа. Прибавив скорости, автоледи устремилась вперед, не ожидая, что в следующее мгновение у нее на пути встанет один из обгоняемых – автобус. Оказалось, что водитель автобуса приступил к повороту и ВАЗ-2115 на приличной скорости въехал в его заднее колесо. Жизнь обоим пассажирам «пятнадцатой» спасло чудо и ремни безопасности.

– Автомобиль после этого столкновения, скорее всего, отправится на списание: полностью разбит моторный отсек, а стойки и крышу скрутило. Люди, к счастью, оказались практически невредимыми, не считая разбитой брови у мужчины. Мы промыли рану и наложили повязку, – рассказал подробности спасатель ПАСС СК из Дивного Евгений Рогов, выезжавший на помощь ставропольчанам. – С водителем автобуса также ничего страшного не произошло, равно как и с его транспортным средством. Однако подобная невнимательность за рулем могла оказаться плачевной, если бы удар был смещен к центру автобуса. В этом случае опрокидывания было бы не избежать.

В другую неприятную ситуацию попали в этот день гости края из Краснодара, приехавшие на рыбалку на озеро Маныч. Проведя несколько дней на его побережье, рыбаки засобирались домой. Они хотели проститься с живописным местом, поэтому подъехали слишком близко к кромке озера, попав в зону солончаков.

– Об этих природных ловушках хорошо известно местным жителям, а вот гости постоянно попадаются в них. Солончаки практически никогда не просыхают, и, кажущаяся устойчивой пустошь, вмиг оказывается вязкой массой, едва автомобиль заезжает на нее, – делится наблюдениями спасатель ПАСС СК Евгений Рогов. – Поэтому выезды на эвакуацию увязших автомобилей для нашей группы – не редкость.

Буксировать осевшие по самое дно машины возможно только с помощью лебедки, которая установлена на аварийно-спасательном автомобиле. После этой помощи спасатели настоятельно рекомендуют очистить авто от всей грязи, так как она очень вредна для автомобильного металла и грозит серьезными поломками.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Марина

    Люди по собственной глупости или неосторожности попадают в неприятности, а спасатели их вынуждены спасать. Ведь таких ситуаций, когда спасаемые не виноваты, не так уж и много – чаще всего сами “рискнуть” решили.

Оставьте комментарий