Выборы – 2019. На выборах пригодятся внимание и осторожность

В минувшее воскресенье 14 июля началась регистрация шести кандидатов, претендующих на должность главы Ставропольского края и представивших до 1 июля в избирком необходимые документы. Продлится она до 24 июля. Напомним, что губернатор избирается на 5-летний срок, предыдущие выборы прошли в 2014 году.

выборы Подготовка к событию общекраевого масштаба, до которого остается меньше двух месяцев, на этот раз проходит на удивление тихо, все больше в кабинетном формате: со стороны населения ни былого оживления, ни заинтересованности не ощущается. Впрочем, не будем торопить события, ведь не исключено, что все это ждет нас еще впереди.

Итак, 1,9 миллионам избирателей Ставрополья предстоит сделать выбор: пойти или не пойти на участок вообще, а если пойти, то за кого отдать свой голос. Пойти мы все-таки советуем. Хотя бы для того, чтобы не сдаваться, не расписываться в бессилии и равнодушии перед самими собой.

О претендентах на должность губернатора. Жителями Ставропольского края являются кандидат от “Единой России” действующий губернатор Владимир Владимиров, которому в настоящее время 43 года, представитель ЛДПР депутат Ставропольской городской думы, 45-летний юрисконсульт частной компании Геннадий Ефимов, кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости временно неработающий Николай Кряжев, которому 57 лет, и от “Справедливой России” – 59-летний Александр Кузьмин, заместитель председателя Думы Ставропольского края. Основным местом жительства кандидата от Партии Социальных Реформ – прибыль от природных ресурсов – народу, директора частной компании Валентина Смирнова, которому исполнился 51 год, указана Москва, а у 69-летнего кандидата от КПРФ, ведущего инспектора Военного учебно-научного центра Сухопутных войск “Общевойсковая академия Вооруженных сил РФ Виктора Соболева – Северная Осетия-Алания.

Несколько слов о процессе и нововведениях грядущих выборов. Итак, в крае кроме избиркома Ставропольского края  под председательством  Евгения Демьянова действуют 36 территориальных и 1258 участковых избирательных комиссий. Избиратели, находящиеся в отъезде, вместо прежних открепительных удостоверений имеют право проголосовать там, где находятся. Впервые на выборах губернатора будет применяться технология «Мобильный избиратель», которая позволит проголосовать по местонахождению избирателя в границах Ставропольского края, если 8 сентября он не дома. Мало того: планируется организовать работу 30 цифровых избирательных участков на территории Москвы – для избирателей Ставрополья, оказавшихся в день выборов в столице. Все участки для обеспечения безопасности будут оборудованы металлодетекторами.  О любых нарушениях и возникших сомнениях избиратели могут сообщать с помощью электронных гаджетов. Подсчет голосов по результатам голосования облегчают 66 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Что касается предвыборной кампании в СМИ, то советуем нашим коллегам быть осторожнее: в связи с изменениями в федеральный закон о защите информации, запрещающими распространение недостоверных сведений, значительно увеличивается количество наблюдателей от Общественной палаты СК, организующих мониторинг и реагирование на недостоверную информацию.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий