За мусор на Ставрополье будут отвечать 4 региональных оператора

мусорНа Ставрополье, условно поделенном на 4 “мусорные” зоны с 1 июля начнут работу еще 2 компании, прошедшие конкурсную процедуру на право осуществлять обращение с твердыми коммунальными отходами. ООО “Экострой” будет отвечать за территории Александровского и Новоселицкого районов и Благодарненского городского округа. Арзгирский, Буденовский, Левокумский районы и Нефтекумский городской округ переходят “под опеку” ООО «Комбинат Благоустройства». Для них уже утверждены предельные тарифы – сообщил 19 мая на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при Губернаторе СК Председатель региональной тарифной комиссии СК Сергей Губский. Наивысшая ставка за кубический метр мусора составила 685,42 руб.  для ООО «Экострой» и 668,33 руб. для ООО «Комбинат благоустройства».

А уже с 1 января 2019 года работу на территории КМВ, Невинномысска, Андроповского, Кировского, Кочубеевского, Курского, Степновского районов и Советского городского округа начнет регоператор ООО “Жилищно-коммунальное хозяйство”.

Напомним, с начала текущего года первопроходцем в этом направлении стал первый региональный оператор ООО “Эко-сити”, обслуживающий краевую столицу и десяток прилегающих территорий. На основе его опыта в дальнейшем будет строиться “мусорная” политика. С начала будущего года реформа наберет полный ход.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий