За сутки спасатели вскрыли две квартиры, где обнаружили умерших

Спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края дважды за сутки выезжали на вскрытие квартир граждан, где затем были обнаружены тела умерших мужчины и женщины.

В общежитии Невинномысска жильцы почувствовали неприятный запах из одной из комнат и вспомнили, что давно не видели соседа. Вызвали сотрудников полиции и спасателей ПАСС, которые с помощью слесарного инструмента вскрыли дверь. В комнате на диване был обнаружен мертвым 58-летний мужчина. Причина смерти устанавливается.

вскрытие двери

В тот же день в службу «112» поступил еще один тревожный звонок. Родственницы не могли достучаться в квартиру 67-летней жительницы села Дивного Апанасенковского района, которая проживала с четырехлетней внучкой. Женщины заволновались, когда девочка не пришла в детский сад.

Пассовцы, прибывшие к месту происшествия в течение нескольких минут, приняли решение попасть в квартиру через окно. «Спасатели по лестнице поднялись на третий этаж. С помощью монтировки открыли пластиковое окно и проникли в квартиру. В спальне на кровати обнаружили умершую женщину и спящего ребенка», – сообщил руководитель АСГ Дивного Заур Алиев.

Спасатели ПАСС СК напоминают, если ваши родственники не выходят на связь, и попасть к ним в квартиру самостоятельно вы не можете, вызывайте экстренные службы по телефону 112. Чаще всего помощь требуется социально-незащищенным категориям граждан – детям и пожилым людям.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий