Задержан подозреваемый в убийстве, находящийся в розыске 20 лет

44-летний житель хутора Воровской Новоалександровского района Ставрополья задержан полицией. Мужчина находился в федеральном розыске 20 лет. Задержанный подозревается в жестоком преступлении.

задержан

В 2000 году 44-летний мужчина скрылся от следствия, и его объявили в розыск. Жителя Ставрополя подозревали в убийстве двух людей и разбое.

20 лет назад мужчина с двумя знакомыми и сводным братом разработали план разбоя, убийства и поджога дома семьи, которая жила в хуторе Воровском Новоалександровского округа. К своим жертвам злоумышленники пришли вечером. Они ворвались в дом к супругам с обрезом охотничьего ружья и монтировкой.

Банда избила и связала потерпевших. После они похитили 7,5 тысячи рублей, бутылки шампанского и вина, сумку, несколько футболок, шоколадки и вафли. Затем нападающие подожгли дом и скрылись.

Тогда удалось задержать трёх участников разбоя. Им дали от 20 до 22 лет тюрьмы. Разыскать четвёртого злоумышленника удалось лишь в 2020 году. Полиции удалось установить, что преступник живет в Ставрополе по подложным документам. Зная, что его разыскивают, мужчина представлялся фамилией сестры.

В настоящее гражданин задержан. Следствие будет готово передать материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд в ближайшее время, рассказали в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Источник: stavropol.sledcom.ru

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий