Задолжал ребенку 90 000 рублей

ребенкуК уголовной ответственности привлекли Судебные приставы Кировского РО УФССП России по Ставропольскому краю алиментщика, задолжавшего своему ребенку порядка 90 000 рублей.

Отец несовершеннолетней девочки предпочел злоупотреблять алкоголем вместо того, чтобы заботиться о материальном благополучии ребенка. Больше года он не платил алименты и вразумить го не смог даже суд, назначивший обязательные работы. У беспечного родителя не оказалось и имущества, которое можно было бы изъять для погашения задолженности перед дочерью. В итоге Судебным приставам пришлось прибегнуть к уголовному преследованию должника по ст.157 УК РФ, по которой неплательщик рискует отправиться на исправительные или принудительные работы длительностью в год, под арест до трех месяцев, кроме того существует вероятность и тюремного заключения до одного года.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий