Завершено расследование в отношении главы города Георгиевска

Следователь СК России по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении главы Георгиевского городского округа.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных:

  • ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа),
  • ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
клетин
М. Клетин

По данным следствия, в октябре 2017 года обвиняемый представил в администрацию Георгиевского городского округа для трудоустройства на должность первого заместителя главы администрации Георгиевского городского округа, а в последующем в ноябре 2017 года в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из ВУЗов по специальности «металлургические машины и оборудование». В действительности Клетин обучение в данном учебном заведении не завершил, поскольку был отчислен.

Также он в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой угрожал ей избиением и убийством, в том числе, приставляя нож, и имитируя ее удушение.

Сейчас по уголовному делу следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем оно направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

два × два =