Завод в Железноводске реконструировали более чем за 200 млн.руб

Завод Уже скоро ставропольский завод, на котором бутилируются знаменитые на весь мир «Ессентуки №4», «Ессентуки №17» и «Славяновская», по праву можно будет назвать одним из самых современных предприятий в России по розливу минеральной воды. Работы по модернизации производственных мощностей перешли в активную стадию.

Накануне руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий посетил завод по розливу минеральной воды в Железноводске, где на дочернем предприятии «КМКР» бутилируют «Ессентуки №4», «Ессентуки №17» и другие воды региона КМВ. В ходе визита ему рассказали, на какой стадии находится процесс масштабной реконструкции, запущенный два месяца назад.

Как было озвучено, работы проводятся в рамках графика, а в некоторых случаях и с опережением – например, установка холодильного оборудования.

– Завод будет оборудован новейшей системой охлаждения, которая может работать бесперебойно летом, зимой и даже при ведении аварийно-ремонтных работ, так как она оснащена дублирующей системой, подобно космическим аппаратам и самолетам, – пояснил инженер компании «Строй-билд» Антон Зацепин.

По специальному заказу уже изготовлены все шесть емкостей для минеральной воды по 100 кубов каждая. На территорию завода доставлена и готова к установке система фильтрации.

Что касается непосредственно линий розлива, итальянская инжиниринговая компания уже в ближайшие недели доставит оборудование на Кавминводы. Это позволит не только в разы увеличить производственные мощности предприятия «Холдинг Аква», но и сделать его еще более технологичным и эффективным, отвечающим самым высоким мировым стандартам.

– Мы готовимся вывести нашу продукцию на израильский рынок, на крупнейшие рынки Европы и Азии. Для этого сегодня у нас есть все технические возможности, – говорит генеральный директор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов. – Уже к концу текущего года мы планируем завершить модернизацию. Тогда же завод заработает в полную силу. По предварительным подсчетам, на реконструкцию было затрачено более 200 миллионов рублей. Это, пожалуй, самые значительные инвестиции в модернизацию в сфере бутиляции минеральных вод на Ставрополье за последние годы.

– Важно, чтобы производство было максимально безопасным, эффективным и отвечающим всем требованиям, – отметил Евгений Левицкий, подводя итоги визита. – Нужно понимать, что минеральная вода – это не просто продукция, ее розлив – не просто бизнес. Это визитная карточка нашего региона, его достояние. В этом деле никто не имеет права на ошибку.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий