Железноводск – город, в который хочется возвращаться

Железноводск Президент Российской академии архитектуры и строительных наук, народный архитектор России Александр Кузьмин восхитился архитектурой Железноводска. «Я впервые приехал на Кавказские Минеральные Воды, и убедился, что их не зря называют жемчужиной Кавказа. Железноводск – город, в который хочется возвращаться. Сейчас здесь ведется реконструкция в курортном парке, а буквально в конце следующего года должен быть реализован проект, с которым город победил в федеральном конкурсе. Все эти перемены указывают на инновационный подход власти к градостроительной политике. Этот курс позволит вывести курорт на новый этап развития», – сказал Александр Кузьмин.

Мэтр отечественной архитектуры посетил город-курорт в рамках 42 заседания Союза архитекторов России, который проходит в эти дни в Ставропольском крае.

Также на пленарном заседании, в котором приняли участие почти 200 архитекторов со всей России, Швейцарии и Нидерландов обсудили новые подходы к разработке стратегии пространственного развития Российской Федерации.

Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал членам Союза архитекторов России о градостроительной политике города и стратегии развития курортной инфраструктуры, а также о проекте продления Каскадной лестницы. «Наша цель сделать Железноводск максимально комфортным для жителей и туристов и при этом сохранить его неповторимый архитектурный шарм», – сказал Евгений Моисеев.

Кроме того, руководитель Ассоциации проектировщиков России Игорь Машков говорил с коллегами об устойчивой цифровизации пространств.

После заседания специалисты в области «застывшей музыки» осмотрели памятники истории и архитектуры Железноводска.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий