Железноводск снова станет меккой для киноманов

Город-курорт наряду с Москвой, Сан-Паулу, Лиссабоном и Анкарой принимает всемирный фестиваль уличного кино, который вот уже 5 лет является самым крупным зрительским смотром из всех проводимых на открытых площадках России и мира.

киномановВ Железноводске в Курортном парке будет воссоздана атмосфера средневекового площадного театра, где зрители смогут увидеть восемь короткометражных фильмов молодых российских режиссеров, а самых маленьких кинолюбителей ждут мультфильмы.

Как рассказал руководитель молодежного центра союза кинематографистов Ставропольского края Иван Деревянко, в фестивальных мероприятиях приняли участие более миллиона человек из почти 400 городов 64 странах планеты. «Ставропольский край в этом году принимает участие впервые, и символично, что выбор пал на Железноводск, так как именно здесь в мае откроется международный кинофестиваль «Герой и Время», который будет также предполагать образовательные программы для молодых кинематографистов», – говорит Иван Деревянко.

Известно, что презентовать фестиваль короткометражного кино в Железноводске будет автор проекта уличного кино, зарегистрированного в Книге рекордов Гинесса, как самое длинное кинотурне – Александр Щеряков.

Кроме того, в мэрии Железноводска сообщили, что город-курорт станет ежегодной площадкой молодежного кинофеста и появится на интерактивной карте проекта.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий