Житель Ставрополья выиграл суд у Газпром межрегионгаз Ставрополь

Абонент из Новоалександровска выиграл судебную тяжбу с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Интересы гражданина отстаивал в суде представитель госжилинспекции.

газ

Предметом спора явилось неправомерное и необоснованное начисление размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению.

По мнению поставщика услуги, с июля 2017 года по май 2018 года абонент не в полном объёме платил за газ и не подавал показания счётчика, поэтому расчёт потреблённого газа должен был быть произведён в соответствии с нормативами.

После снятия показаний прибора учёта в мае 2018 года поставщик пересчитал сумму по фактически потребленному газу, применив при этом температурные коэффициенты, действовавшие в каждом месяце перерасчёта. Однако предписание госжилинспекции обязывало при перерасчёте применять температурный коэффициент, действовавший в мае 2018 года, то есть на дату проведения проверки и снятия показаний. При таком порядке расчёта сумма задолженности оказывалась меньше.

Для обжалования данного предписания ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» обратилось в Арбитражный суд.

Изучив материалы дела в суде пришли к выводу, что предписание инспекции соответствует требованиям действующего законодательства, является законным, исполнимым, не нарушает права и интересы заявителя.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий