Знаки фотовидеофиксации начали выносить за пределы поселений

Дорожные знаки, информирующие водителей о наличии стационарных и передвижных комплексов автоматизированной фото- и видеофиксации будут убраны из населенных пунктов. Соответствующие изменения в правила дорожного движения были введены Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. №2441.

знак

Сейчас участки автодорог, где нарушения ПДД могут фиксироваться в автоматическом режиме, обозначают табличкой 8.23 «Фотовидеофиксация». Она устанавливалась как в самих населенных пунктах, так и на загородных трассах совместно с указателями разрешенной скорости, светофорами и стоп-линиями.

Согласно нововведениям, табличка прекратит действие с 1 сентября 2021 года и будет демонтирована во всех населенных пунктах. На смену ей придёт дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация». Его будут устанавливать только на въездах в населённые пункты за 150-300 метров до зоны контроля вместе со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 «Начало населенного пункта».

— Новые изменения призваны дисциплинировать участников дорожного движения: уже на подъезде к населенному пункту водитель будет знать, что на его территории работают камеры, которые контролируют скоростной режим и следят за разметкой. Такие меры позволят заставить некоторых лихачей соблюдать правила и повысят безопасность дорожного движения, — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.

В настоящее время специалисты дорожных организаций уже приступили к оборудованию участков в соответствие новым правилам.

Места размещения технических средств фотовидеофиксации указаны на официальном сайте Госавтоинспекции по Ставропольскому краю по адресу: https:гибдд.рф/r/26/milestones.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

3 × 1 =