Новый компьютерный томограф появился в Пятигорске

Еще один компьютерный томограф запустили на Ставрополье. Новый кабинет компьютерной томографии для выявления COVID-19 заработал в инфекционной больнице города Пятигорска.

томограф

В инфекционной больнице Пятигорска появились новые возможности для диагностики внебольничной пневмонии, вызванной как новым коронавирусом, так и другими инфекциями.

Современный компьютерный томограф был поставлен в медучреждение в конце августа. В течение месяца проводилась его пуско-наладка, которую обеспечили специалисты отделения лучевой диагностики городской клинической больницы №2 Пятигорска. Благодаря им ввод аппаратуры в эксплуатацию произведен в максимально короткие сроки.

КТ-аппарат размещен в специальном быстровозводимом модуле. Все работы по подготовке помещения проведены в кратчайшие сроки с соблюдением требований СанПиН.

Предназначено новое диагностическое оборудование для создания двух- и трехмерных томографических (послойных) рентгенологических изображений. Это один из основных методов исследования, подтверждающих или исключающих наличие у больных вирусной пневмонии, в том числе вызванной новой коронавирусной инфекцией.
«Открытие нового кабинета компьютерной томографии в Пятигорске позволит более эффективно проводить экстренную диагностику коронавирусной инфекции и маршрутизировать пациентов в регионе, а значит быстрее и качественнее обеспечивать защиту здоровья и жизни людей», — говорит первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее новый компьютерный томограф заработал в краевой инфекционной больнице. Специально для него был так же построен быстровозводимый модуль.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий