Обновленная школа №8 в Ессентуках приняла первых учеников

Первый урок в открывшейся школе №8 в Ессентуках ученики провели с «высокими» гостями. Владимир Владимиров вместе с краевыми, федеральными чиновниками и главой Ессентуков оценил качество ремонта образовательного учреждения.

школа -Мы эту школу строили 11 лет. Теперь все проблемы позади, и перед нами отличный объект, наша большая победа,- отметил губернатор края.

На 10 тысячах квадратных метров разместились самые современные кабинеты с учебным оборудованием, актовые и спортивные залы, раздевалки и столовая и даже тематический музей. В кабинеты истории, информатики и физики Владимир Владимиров и Александр Некристов зашли в самый разгар учебного процесса. «Спасибо, все очень красивое и удобное»,- первое впечатление ессентукских школьников.

– В Заполотнянском районе около 3000 детей школьного возраста и всего одна школа. Поэтому новый корпус имел для города стратегическое значение. Здесь мы видим не просто просторные светлые классы, а новый уровень образования, высокотехнологичного и комфортного,- прокомментировал Александр Некристов.

В 2017 году на строительство новых школ в крае было потрачено почти 2 миллиарда рублей, в наступившем 2018 цель поставлена-получить и использовать не меньше.

Пока же в старом корпусе ессентукской школы остались начальные классы. Но и его ждет «глубокая» реконструкция. По предварительным подсчетам 170 миллионов рублей необходимо для его полного обновления. Власти Ессентуков готовы сделать все возможное для получения именно этой суммы федеральных субсидий.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий