Общероссийский народный фронт проверил ессентукские дворы

народный фронт  Активисты ОНФ приехали для проверки дворов, попавших в федеральную программу по «Формированию комфортной городской среды». В Ессентуках их десять. Курортный город потратит 40 миллионов рублей бюджетов разных уровней на благоустройство придомовых территорий.

На улице Шоссейной сразу три дома ждут ремонта. Здесь в ближайшее время начнут асфальтировать территорию, входы в подъезды, тротуарные связи, менять бордюры, ремонтировать детскую площадку.

– На этом объекте придется провести дополнительную работу по установке дренажной системы. Дома находятся в низине, поблизости речка. Излишняя влага — проблема, которую мы уже решаем. Геодезисты обследуют местность и по точке уклона сделают отлив с дренажом на «зеленую зону»,- объяснил и.о начальника Управления ЖКХ администрации города Ессентуки Юлия Джигарханова.

Эксперты Народного фронта встретились с жильцами и дома по ул. Павла Шеина.

– Мы обязательно вернемся сюда еще. Посмотреть дизайн-проект и выслушать пожелания- это одно. Проверить, как выполнили подрядчики весь объем работ — наша основная задача,- сказала куратор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Александра Буряк.

Первый заместитель главы города Ессентуки Сергей Хуртаев отметил, что собственники имели законную возможность выбрать минимальный перечень предполагаемых работ или расширенный. Далеко не все захотели в дальнейшем содержать за счет собственных средств новые рекреационные и спортивные объекты на территории своих домов.

– Для руководства Ессентуков принципиально важно качественно и в кратчайшие сроки сделать все дворы. 26 августа — День города, эту дату мы ставим для подрядчиков крайней для сдачи объектов,-отметил Сергей Хуртаев.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий