Общественный контроль проинспектировал ессентукский Парк Победы

Масштабная реконструкция Парка Победы в Ессентуках идет полным ходом. «Парки малых городов» — программа, рассчитанная на 5 лет. Благодаря этому федеральному партийному проекту «Единой России» столетняя прогулочная зона становится современной рекреационной. Ессентуки первыми на Ставрополье реализуют его на своей территории.

  -Я приезжаю на этот объект уже во второй раз. Деньги, выделенные партией, а это 22 миллиона рублей, осваиваются по графику. С удовлетворением отмечаю темпы строительных работ, все силы брошены на то, чтобы сдать объект в 2 раза быстрее отведенного времени. Для ессентучан и курортников должны быть созданы самые комфортные условия отдыха,- отметил Александр Ищенко, координатор федерального партийного проекта в Ставропольском крае.

Промежуточный отчет по дизайн-проектам и уже реализованному представили краевому общественному совету, в который вошли депутаты госдумы, представители министерств края, архитекторы и главы городов. На экологические аспекты работы в «зеленой зоне» проверяющие обратили особое внимание. «Ни одно дерево при прокладывании кабеля не пострадало и не пострадает», — таков вердикт государственных инспекторов в области охраны окружающей среды. Помимо этого, соответственно сезонности, уже местные экологи произведут санитарную очистку парка и его омоложение.

-На днях закончился всероссийский форум «Городская среда» в Краснодаре, в котором принимала участие и ставропольская делегация. Общественное обсуждение и комплексный подход к благоустройству парков и дворовых территорий — два главных критерия создания комфортной городской среды. Именно этим мы и руководствуемся при текущих и планируемых строительных работах,- рассказал глава города Ессентуки Александр Некристов.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий