Около 25 тысяч пятигорчан приняли участие в параде Победы

В праздничном шествии 9 мая приняли участие около 25 тысяч жителей и гостей города Пятигорска. Самое больше количество людей – 5 тысяч – объединила колонна «Бессмертного полка». 

 Парад Победы по традиции прошел по улице имени генерал-лейтенанта Козлова, Героя Советского Союза, освободившего Пятигорск от фашистских захватчиков. параде ПобедыПервой шла колонна ветеранов ВОВ, в которой бок о бок с фронтовиками находились глава города Лев Травнев и депутаты Думы.

На праздничной площади состоялся плац-парад сводного почетного караула юнармейцев и праздничное шествие началось. Честь открытия была предоставлена ветерану Великой Отечественной войны, участнику битв под Сталинградом, Варшавой и Берлином Василию Вересокину и ветерану военной службы, гвардии полковнику ВС. воздушно-космической обороны Алексею Ангелову.

Следом появились участники «Бессмертного полка». Участники колонны несли в руках фотографии своих родственников: фронтовиков, пехотинцев, летчиков, танкистов, медсестер. Жители Пятигорска с гордостью смогли рассказать о своих предках-героях, не пожалевших своих жизней для того, чтобы защитить Родину.

Парад продолжила автоколонна ветеранов вооруженных сил и представителей школы ДОСААФ. Федеральная пожарная служба МЧС по краю представила новейшие образцы аварийно-спасательной техники.

Участие в шествии приняла колонна ретро-автомобилей, а также так называемый парад колясок для самых маленьких участников, которые смогли проехать в мини-версиях танков, самолетов и кораблей.

По окончании Парада все его участники отправились на возложение цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы». Глава Пятигорска Лев Травнев лично поздравил жителей и гостей города с праздником Победы.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий