Олег Белаверцев встретился с членами ассоциации СМИ

В Пятигорске полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском Федеральном округе Олег Белавенцев принял членов правления Ассоциации СМИ Северного Кавказа. Встреча была посвящена вопросам развития единого информационного пространства в Ставропольском крае и социально-экономическим аспектам развития регионов.

Белавенцев рассказал о некоторых итогах выполнения майских указов Президента страны. Полпред напомнил, что расселение граждан из ветхого и аварийного жилья должно завершиться не позже сентября. В целом расселено уже более 80% процентов ветхого жилья. Всего будет переселено 28 тысяч человек.

СМИ  Полпред отметил, что данный факт, безусловно, имеет большое позитивное значение. Будет сделано все, для продления программы и обеспечение участия в ней жилых фондов, признанных аварийными после 2012 года.

Помимо вопроса жилья обсудили также достижения в сфере охраны здоровья, строительства и реконструкции  учебных заведений и дошкольных учреждений края.

Также был отмечен рост промышленных и сельскохозяйственных производств и рост туристического потока в Ставропольском крае. Так в 2016 году отдыхать на Кавказ приехало более 3 млн. человек.

На встрече было также сказано о необходимости развития инвестиционного климата в крае и развитии некоторых экономических проектов.

СМИ Представители СМИ в свою очередь рассказали о своих проектах в информационной политики.  Различные телефестивали, самым известным из которых является «Возрождение», литературный журнал «Буква» и прочие социальные инициативы.  

Заместитель главного редактора газеты «Северная Осетия» Александр Торин напомнил, что его газета отмечает в этом году столетний юбилей, и рассказал о планах его празднования. В качестве одного из предложений планируется провести в честь знаменательного события профессиональную конференцию по проблемам печатной прессы на Северном Кавказе.

Еще один юбилей в июле отметит одно из ведущих изданий края «Ставропольская правда». Об этом полпреду рассказал главный редактор издания Василий Балдицин. Редактор отметил также существующие проблемы исполнения президентских решений по развитию городов-курортов, в частности это касалось города Кисловодска.

В городе не выработан четкий механизм финансирования принятых документов, что ведет к плачевному состоянию муниципальных бюджетов и массовому сокращению штатов по городу. Белавенцев распорядился немедленно разобраться в данной ситуации.

Директор недавно созданного представительства ТАСС в СКФО Оксана Пономарева рассказала о целях и задачах нового информационного центра агентства, который призван вывести правдивую информацию о жизни северокавказских регионов на федеральный уровень.

СМИ Полномочный представитель Президента РФ в СКФО заверил, что его аппарат окажет организационную поддержку всем представленным проектам, которые нацелены на решение главных задач – укрепления российской государственности на Северном Кавказе и продвижения позитивного имиджа региона.

Полпред подчеркнул, что лично заинтересован в том, чтобы СМИ имели достоверную информацию о происходящем в регионе, не прибегая к сомнительным источникам или домыслам.

Мы по-прежнему открыты для любого взаимодействия – сказал Белавенцев по завершению встречи.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий