Особый гуманитарный груз отправился из Ессентуков

Ессентуков«Детям Сирии – от детей Ставрополья», гуманитарная акция с таким названием завершилась в Ессентуках. 400 килограммов школьных принадлежностей: карандаши, ручки, линейки и тетради отправились сегодня из курортного города на московский аэродром «Чкаловский».

Полсотни предприятий, дошкольных, общеобразовательных и профильных учреждений Ставропольского края внесли весомый вклад к началу учебного года сирийских школьников.

– В марте российская делегация посещала авиабазу Хмеймим группировки Вооруженных Сил России в Сирии. Местные учителя обратились к нам с огромной просьбой помочь в восстановлении учебного процесса в разрушенных городах. Школам требовалось все — от ручек до парт,- объяснил Валерий Зоболев, председатель Комитета ставропольского регионального отделения ОООВ ВС РФ.

Ученики и воспитанники ессентукской школы №1, шахматной школы «Вертикаль», детских садов «Зоряночка», «Сказка», «Ромашка» очень тщательно, с любовью собирали ценный груз. «Пусть не все малыши понимали истинную ценность принесенных тетрадок и ручек, но причастность к большой гуманитарной российской миссии прочувствовал каждый. Подобная международная акция прошла в первый, но точно не в последний раз»,- отметили организаторы.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий