Охрана правопорядка в Ессентуках на праздники усилится

Ессентучан на новогодних праздниках будет охранять больше полутысячи правоохранников.

Новогодний марафон уже стартовал в Ессентуках с елочных ярмарок и праздничной иллюминации на курортных улицах. Главной темой последней в этом году антитеррористической комиссии под председательством главы Ессентуков стала охрана правопорядка на массовых мероприятиях в ближайшие дни.

Больше полутысячи правоохранников с 20 декабря заступили на дежурства в усиленном режиме. Среди них большая часть — полицейские, но следить за порядком будут и казаки, народные дружины, ЧОПы.

— 112 новогодних мероприятий в Ессентуках требуют от нас максимального межведомственного взаимодействия. Город условно разбит на 15 административных участков для профилактических мероприятий. Внесены корректировки в маршруты патрулирования территории курорта. Созданные оперативно-поисковые группы будут тесно взаимодействовать с нарядами ППС,- отметил ВРИО начальника полиции Алексей Цымбалюк.  

Александр Некристов поставил задачу усилить пропускной режим в детских садах и школах на период утренников и новогодних празднований. Все родители должны попасть на представления, но пройти строгий контроль с помощью металлодетекторов и рамок. Внеплановые проверки работы охранников будут проведены до зимних каникул.

На повестке городского заседания антитеррористической комиссии стояли отчеты школ, рынков, санаториев и вокзалов о реализации мер по техническому обеспечению безопасности горожан.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий