Пенсионеры Пятигорска прошли курсы компьютерной грамотности

В декабре 2019 года в Северо-Кавказском институте РАНХиГС завершился 4 поток курсов «Основы компьютерной грамотности» для инвалидов, лиц пенсионного и предпенсионного возраста, проживающих в столице Северо-Кавказского федерального округа.

пенсионерыОбучение пенсионеров работе на компьютере, умению обращаться с необходимыми приложениями, социальными сетями и сайтом Государственных и муниципальных услуг проводилось на базе Президентской академии на основании договора с Отделением пенсионного фонда города Пятигорска.

Программа курса была рассчитана на четыре потока, и проводилась с февраля по декабрь 2019 года на безвозмездной основе. Всего занятия посетили 80 человек.

«Многие обучающиеся уже переступили порог своего 80-летия, однако стараются вести активный образ жизни, общаться, получать новые знания. Слушателям очень важно шагать в ногу со временем, общаться в социальных сетях со своими родными и друзьями, научиться получать услуги в электронном виде. Мы рады, что Президентская академия смогла вывести наших взрослых «студентов» на новый жизненный уровень»,- подчеркнула заместитель директора ВШГУ Северо-Кавказского института РАНХиГС Маргарита Шукюрова.

Каждый из выпускников образовательной программы получил соответствующий сертификат установленного образца и выразил благодарность преподавателям Академии за подробное и пошаговое обучение.

«Мы очень признательны за то внимание и терпение, которое проявили организаторы и педагог. В нашем возрасте не все удается сразу. Но сегодня я могу смело подойти к компьютеру и с его помощью решить необходимые задачи», — рассказала жительница Пятигорска Нина Александровна Калина.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий