Пирогами и вареньем ессентукские малыши задабривают осень

Осень в детских садах Ессентуков – пора творчества. В нескольких дошкольных учреждениях курорта развернулись праздничные ярмарки. С помощью родителей и воспитателей во дворах садов появились целые кулинарные выставки, яркие фотозоны, сказочные герои. Малыши «Аленушки» отдали предпочтение сдобе. От разнообразия блюд из теста пошло и название «Я пеку, пеку, пеку…».

Хозяйкой ярмарки в детском саду «Ивушка» стала госпожа «Осень». Здесь фантазия родителей не ограничилась пирогами и булочками. «Товарами» на импровизированных витринах стали традиционные овощи, домашние соленья, варенья и даже компоты. Маленькими «покупателями» оценивался не только вкусный запах, но и оригинальная упаковка. Под веселую музыку Скоморохи встречали гостей и приглашали к столам. После сбора всех участников, состоялся театральный показ «Как старик корову продавал» с участием студентов СГПИ.

Подобная развлекательная форма, по словам ессентукских педагогов, значительно лучше знакомит ребят с временами года, «сезонной» кулинарией, сельхозработами и особенностями русского праздненства.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий