По поручению Президента РФ продлен мораторий на проверки бизнеса

Плановые проверки проводятся только на объектах чрезвычайно высокой и высокой категорий риска.

Мораторий на проверки бизнеса в России продлен до конца 2023 года. При этом он не действует в отношении объектов с высокой и чрезвычайно высокой категорий риска. Внеплановые проверки будут проводиться по поручениям Президента, Правительства, требованию прокуратуры, а также на основании полученной надзорными органами информации о наличии рисков нарушения обязательных требований.

На портале госуслуг действует сервис жалоб на решения контрольных органов, где можно пожаловаться на нарушение моратория. Срок рассмотрения — одни сутки.

По данным регионального министерства экономического развития, на Ставрополье после введения моратория на проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении бизнеса плановые проверки были отменены, а количество внеплановых мероприятий сократилось почти 2,5 раза.

Мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса введен по решению Президента РФ Владимира Путина и действовал с 2016 по 2018 год. В условиях санкционного давления был возобновлен в 2022 году, теперь уже и в отношении среднего предпринимательства.

Выступая на ПМЭФ-2022, глава государства отметил, что есть все основания на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

два × 2 =