Почему закрыт Провал?

Обильные дожди, которые прошли на Ставрополье нанесли серьезный урон одной из главных достопримечательностей города Пятигорска. Изначально подземное озеро вышло из берегов, затопив прилегающую площадь, после оказался размытым и разрушенным травертиновый лоток под тоннелем, по которому сбрасывалась вода. По Провалпервоначальным подсчетам реконструкция обойдется в 2,5 млн. Ситуацию прокомментировал начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.

Он сообщил, что курорт не может профинансировать такой масштабный и дорогостоящий ремонт, но и ко всему прочему не имеет на это законного права, потому что Провал – памятник природы федерального значения. Земельный участок под ним оформили в собственность правительства Ставропольскя. Водная гладь, в соответствии с Водным кодексом, находится в собственности Российской Федерации. На данный момент правительство края с Российской Федерацией должно определиться, как обслуживать этот объект.

Евгений Пантелеев отметил необходимость отремонтировать лоток под тоннелем и построить отводной коллектор под улицей Фабричной — с очисткой вод и сбросом в реку Подкумок.

При этом техника не сможет заехать в пещеру, все надо будет делать вручную.

Как только начались майские дожди, администрация окружной столицы направила письмо в краевое правительство с напоминанием о необходимости скорейшего осуществления ремонта. Ответа до сих пор не поступило.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий